УкрРус

Маломуж назвал вероятный сценарий поведения российской армии на Донбассе

  • Николай Маломуж
    Николай Маломуж
    112.ua

Сейчас Россия не планирует широкомасштабного наступления на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Наши оперативные данные свидетельствуют, что Россия сейчас не планирует широкомасштабных наступательных операций, но создание зон мощного противостояния и в Крыму, и на дебальцевском, и мариупольском направлениях, будет распространение техники, чтобы не было и мысли ВСУ и руководства начать операцию по освобождению", — рассказал Маломуж.

Также он прокомментировал заявления Кремля о подготовке Украиной "теракта" в аннексированном Крыму.

"Предполагалось, что во время обучения будут рассматриваться в режиме реального времени различные сценарии. Это проведение учений, это ограничение действий, соответственно, всех граждан Крыма, и понятно, направленные против Украины, и стратегически, по предупреждению возможных наступлений или освобождения территорий, соответственно демонстрация силы и нагнетание ситуации, направление новой техники и вооружения. И, разумеется, в этом же формате предполагаются варианты действий вроде направления террористических атак со стороны Украины… Они формировали раз эту операцию, они ее готовили, и она была реализована. И теперь весь сценарий, который предусматривал проведение системных учений в плане демонстрации силы и недопущения возвращения Крыма Украине. И с другой стороны, вроде бы разоблачение диверсионных групп со стороны Украины", — добавил генерал.

Как ранее сообщал "Обозреватель", начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал о риске прямой войны с Россией.

Наши блоги