УкрРус

В Николаеве устроили перестрелку возле избирательного участка

обновлено от 22:23 Читати українською
  • В Николаеве устроили перестрелку возле избирательного участка
    1/3
    В Николаеве устроили перестрелку возле избирательного участка| © Пресс-служба Нацполиции

В Николаеве на улице Артема рядом с избирательным участком №480802 вечером были слышны выстрелы. Предположительно совершено нападение на членов общественного формирования по охране порядка "Кордон".

Об этом 15 ноября заявил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Валерий Коба, сообщает Укринформ.

"В Корабельном районе Николаева возле избирательного участка на ул. Артема произошла стрельба. Полиция на месте. Сейчас разбираемся", - сказал Коба.

Информация об инциденте поступила на пульт дежурного Корабельного отдела полиции ГУ НБУ в Николаевской области около 19:30, сообщили в пресс-службе ведомства.

"У дома № 28 по ул. Артема неизвестные нанесли телесные повреждения гражданам и применили оружие", - отметили в полиции.

Как выяснили правоохранители, к стоявшим на месте происшествия авто Peugeot и Mazda подъехал и припарковался автомобиль Mitsubishi. Из всех трех машин вышли люди и начали драться, после чего раздались звуки выстрелов.

Пятеро граждан, водители и пассажиры всех трех авто доставлены в больницу с ранениями лица и конечностей. По словам свидетелей, создавалось впечатление, что участники конфликта между собой знакомы.

"Полицейские изъяли с места происшествия гильзы, предварительно из травматического оружия, осмотрели поврежденные транспортные средства и опросили свидетелей", - заявили в пресс-службе.

В полиции ЧП предварительно квалифицировали по ч.4 ст.296 УК Украины "Хулиганство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал "Обозреватель", 15 ноября в Киеве и других городах Украины проходит второй тур местных выборов.

Наши блоги