УкрРус

Перестрелка в Княжичах: в сети всплыли скандальные сведения об одном из погибших

70.2тобновленоЧитати українською
Перестрелка в Княжичах

Один из погибших в полицейской перестрелке в Княжичах спецназовец из КОРДа оказался причастным к избиению активистов во время акций протестов летом 2016 года в поддержку обвиняемых в убийстве Олеся Бузины.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Сергей Бондарь.

"Усопший начальник-"кордовец", который, как оказалось, в прошлом еще и офицер "Беркута", непосредственно присутствовал при моем похищении. Сидел впереди рядом с водителем, пока в салоне нас избивали его подчиненные", — написал Бондарь, рассказывая о событиях лета 2016 года.

Судя по фотографии, опубликованной Бондарем, речь идет о начальнике отдела управления КОРД Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, майоре полиции Виталие Валецком.

Отметим, что на странице КОРДа в Facebook указано, что Валецкий "в 2014 году выбрал службу оперуполномоченным по особо важным делам отдела организации профессиональной подготовки управления быстрого реагирования "Сокол" ГУБОП МВД Украины".

О том, что ранее он служил в подразделении "Беркут" - не сообщается.

Напомним, что в июле 2016 года Бондаря и его побратима избили спецназовцы КОРД во время акции в поддержку Медведько и Полищука.

Активистов тогда задержали у здания УБОП в Киеве. Правоохранители избили активистов в автобусе, отвезли в РОВД, однако спустя час их отпустили из-за отсутствия причин задержания и давления общественности.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 4 декабря, в селе Княжичи Броварского района Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате инцидента погибли пятеро правоохранителей.

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности, фото и видео

Наши блоги