УкрРус

Дело об убитых милиционерах в Киеве обещают расследовать за 20 дней

Читати українською
  • Дело об убитых милиционерах в Киеве обещают расследовать за 20 дней

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев поручил ГУ МВД Украины в городе Киеве в 20-дневный срок провести служебное расследование причин и обстоятельств гибели двух правоохранителей и одного бывшего сотрудника милиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Погибли совсем молодые ребята. Самому младшему - Александру Хоменко было всего 25 лет. И если они даже нарушили какие-то ведомственные инструкции, то уже вполне понесли наказание за это. Но, безусловно, из этого трагического случая другим работникам милиции необходимо сделать соответствующие выводы", - отметил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Он также отметил, что уже допрошены десятки свидетелей, проверена техника и документация. "Необходимо поминутно восстановить хронику того трагического дня, чтобы дать ответ обществу, что произошло", - добавил прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", по официальной версии, 18 декабря в квартире 46-летнего байкера и наркоторговца Виталия Семеренко застрелены двое сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также еще один бывший милиционер. Все они приехали на контрольную закупку. В квартире Блэка, было найдено 100 граммов кокаина, а на улице во время следственных действий оперативная группа обнаружила до 20 гильз от автомата и пистолета. Сам же предполагаемый убийца скрылся на "Мицубиси". Нашли его уже в пятницу днем, 19 декабря, а при задержании убили.

Наши блоги