УкрРус

Террористы активизировались на дебальцевском направлении

Читати українською
  • Террористы активизировались на дебальцевском направлении
    Обозреватель/ЕРА

В течении среды, 28 января, основной огонь российско-террористические сосредоточили в районе Дебальцево.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Из танков, минометов и гранатометов боевики трижды обстреляли Санжаровку, Углегорск, Дебальцево, дважды вражеский огонь велся в направлении населенных пунктов Троицкое, Попасная, Курган Могила-Острая, Орлово-Ивановка, Чернухино, Никишино, Миус, Редкодуб, Молодежное, Новоорловка. Также подверглись обстрелам со стороны террористов Вергулевка и Лозовое", - сказано в сообщении.

Санжаровка, Орлово-Ивановка и Троицкое также были обстреляны бандитами, которые при этом применили артиллерийские установки и танки. Каменка, Николаевка и Попасная дважды были обстреляны из реактивных систем залпового огня "Град".

На луганском направлении, во время обстрела Станицы-Луганской, Крымского и Новотошковское, террористы пять раз применяли артиллерию и минометы. Новотошковское и Счастье подверглись огневым ударам террористов из "Градов".

На донецком направлении из минометов и артиллерии были обстреляны Богдановка, а из "Градов" - дважды - Опытное, Пески, Марьинка и Новомихайловка.

"Преступники продолжают обстреливать непосредственно также и населенные пункты, подвергая риску жизнь мирных граждан. Так, из "Градов" нелюди вели огонь по песку и Гранитном. В районе Мариуполя, около 14.00, из минометов они обстреляли Николаевку", - отмечает штаб АТО.

"Стоит отметить, что количество обстрелов террористами значительно уменьшилось из-за того, что наши военные работают на опережение. При этом, огневые удары по позициям террористов украинские военные ведут лишь в том случае, когда нет угрозы жизни мирного населения", - подчеркнули в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", за 26=27 января в результате артобстрелов боевиков в Донецкой области погибли девять мирных жителей.

Наши блоги