УкрРус

СМИ Кремля сообщили о пяти жертвах стрельбы в Славянске

Читати українською
  • СМИ Кремля сообщили о пяти жертвах стрельбы в Славянске
    Обозреватель/ЕРА

Главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов в своем Facebook сообщил о том, что российские СМИ, приводя подробности стрельбы, которая произошла ночью 20 апреля в Славянске Донецкой области, информируют от количестве жертв от трех до пяти человек.

"Четыре человека были доставлены в больницу после перестрелки на одном из блокпостов в Славянске.

В воскресенье утром один из руководителей народного ополчения Славянска сообщил, что ночью на одном из блокпостов произошла перестрелка, были убиты трое жителей города. Телеканал "Россия 24" со ссылкой на собственного корреспондента передал, что также убиты двое из нападавших. Кроме того, сообщил корреспондент "России 24", удалось захватить две машины, в которых была найдена символика "Правого сектора" и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии" - привел журналист информацию СМИ РФ.

Кроме того, Бутусов сообщил версию событий от местных жителей.

"Местные жители сообщают, что действительно ночью в самом глухом и криминальном районе Славянска - Былбасовке, произошла "стрелка" между криминальными группировками. В больницу поступило 5 тяжелораненых бандитов. Жители сообщают, что в морг поступило 6 убитых бандитов, в том числе якобы из числа "зеленых человечков". Ну достоверно кто они непонятно, там теперь все гопники ходят в масках и в камуфляже без опознавательных знаков. Другие источники говорят, что в перестрелке погибло по крайне мере человек 10-12 человек. Сложно узнать - милиции там нет. А официально люди спросить ничего не могут - власти там тоже нет", - пишет журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка.

По информации МВД, в результате этого один человек погиб и три получили огнестрельные ранения.

Читайте:В МИД РФ уверены, что за стрельбой в Славянске стоит "Правый сектор"

Наши блоги