УкрРус

В разведке рассказали, сколько Россия выделила из бюджета на "ЛНР-ДНР"

Читати українською
  • Россия продолжает спонсировать террористов
    Россия продолжает спонсировать террористов
    hvylya.net

Российская Федерация только в начале апреля этого года выделила из бюджета около 800 млн. российских рублей для спонсирования террористов на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Из выделенной суммы 775 млн. предназначалось для удержания той части административного аппарата и силовых структур "ДНР" и "ЛНР", где службу по контракту с российской оккупационной властью проходят преимущественно местные жители; 25 млн – на российскую пропаганду: приобретение телекоммуникационного оборудования, а также для запуска проектов "цифрового вещания" Стаханове, Красном Луче и Чернухино (на эти проекты предусмотрено 700 тыс.).

Также правоохранители раскрыли схема финансовых махинаций части бюджета России, которая выделяется на продолжение вооруженной агрессии против Украины и содержание временно оккупированных территорий Донбасса, созданная при непосредственном участии так называемых министров финансов "ЛНР" Мануйлова и "ДНР" Матющенко.

"25% выделенных из российского бюджета средств возвращается в Москву российским коррумпированным чиновникам в виде "благодарности" за их помощь в получении и списании; еще 15-20% - разворовывается на местах, местными функционерами; около 10% - назначается сотрудникам ФСБ как плата "за крышу", - отметили в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", разведка назвала потери российских военных под Авдеевкой.

Наши блоги