УкрРус

Суд разоблачил Богословскую на фальсификации документов

  • Инна Богословская
    Богословская сфальсифицировала документы

Экс-народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская проиграла в суде дело об установлении законности принадлежности ей свидетельства адвоката.

Соответствующее постановление недавно вынес Высший специализированный суд Украины, передает "Закон и Бизнес".

В 2015 году Богословская обратилась в Совет адвокатов Харьковской области с заявлением о выдаче ей дубликата утраченного свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Совет затребовал документы, на основании которых было выдано такое свидетельство. В протоколе заседания КДКА Харьковской области от 28 февраля 1994 года, который мог бы стать основанием для выдачи свидетельства, была указана фамилия, отличающаяся от фамилии заявителя двумя буквами.

Других подтверждающих документов предоставлено не было. Следовательно, решением КДКА Харьковской области от 27 апреля 2015 года № 4. Богословской было отказано в удовлетворении заявления ввиду отсутствия в материалах личного дела документов, которые бы подтверждали, что именно в отношении нее решался вопрос о выдаче свидетельства на заседании аттестационной палаты в 1994 году.

Тогда Богословская обратилась в суд и, пройдя все инстанции, получила отказ в ВССУ.

На основании п. 6 ст. 256 ГПК суд пришел к выводу, что в судебном порядке не устанавливаются факты в отношении тождественности лица, а также имени, отчества и фамилии лиц, по-разному записанных в документах, и отказал в открытии кассационного производства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-регионал отрицала, что уходит из политики.

Наши блоги