УкрРус

В полиции заявили о раскрытии всех подробностей убийства Грабовского

Читати українською
  • Юрий Грабовский
    Адвокат ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский
    vesti-ukr.com

Национальная полиция Украины раскрыла все подробности исчезновения адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского, которого 25 марта нашли убитым.

Об этом заявила пресс-служба ГУНП Украины.

Отмечается, что в течение трех суток был осуществлен значительный объем необходимых мероприятий, однако после этого, по требованию Генпрокуратуры, все собранные материалы были переданы Военной прокуратуре для дальнейшего досудебного расследования.

В частности, подчеркнули в полиции, после поступления 9 марта в Приморский отдел полиции Одессы заявления об исчезновении Грабовского следователи уже на следующий день открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители определили тех людей, которым могла быть известна судьба адвоката. Также сотрудники полиции проверяли факт пересечения Грабовским границы Украины.

10 марта, после поступления в Голосеевское управление полиции Киева заявления от председателя районного суда об утере связи с Грабовским, полиция открыла еще одно уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские установили, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, а потом исчез в неизвестном направлении. Также правоохранителям стало известно о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в социальной сети Facebook.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и работы адвоката, изъяли необходимые вещи для проведения молекулярно-генетических экспертиз, а также допросили людей, с которыми потерпевший работал, арендовал офисное помещение и т.п.

14 марта, по требованию Генеральной прокуратуры, все собранные материалы были переданы в Военную прокуратуру для дальнейшего досудебного расследования.

"В связи с этим у руководства Национальной полиции Украины вызывают удивление отдельные заявления о некомпетентности работников полиции, которые осуществляли все необходимые меры для установления местонахождения Грабовского", - заявили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта адвокат Юрий Грабовский был обнаружен убитым. Адвокат второго российского ГРУшника Оксана Соколовская рассказала о шокирующих подробностях того, при каких обстоятельствах было обнаружено тело Грабовского.

Наши блоги