УкрРус

Постпред Украины в ООН призвал СМИ не врать о взрыве в Луганской ОГА

  • Постпред Украины в ООН призвал СМИ не врать о взрыве в Луганской ОГА
    112

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев отметил в Нью-Йорке, что сейчас существует много спекуляций относительно взрыва в здании Луганской администрации, и выводы нужно делать после завершения официального следствия.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в среду в штаб-квартире ООН, передает Укринформ.

"В рамках нашего законодательства любая смерть требует тщательного расследования, поэтому Генеральная прокуратура Украины возбудила дело и рассматривает все версии, в том числе противоречивые", - отметил он, отвечая на вопрос относительно инцидента в Луганске.

По его словам, основной версией сейчас рассматривается то, что ракета была выпущена с переносного зенитно-ракетного комплекса, "возможно, из-за неумения им пользоваться, или по каким-то другим причинам" она попала в здание ОГА.

"Полученное видео свидетельствует о том, что выстрел был произведен неизвестными лицами с земли", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что украинское командование еще в начале АТО приняло решение не применять тяжелое вооружение в городах и селах, в том числе авиацию, "чтобы не нанести ущерб мирному населению".

Сергеев также отметил, что для провокаций могут использоваться украинские самолеты, захваченные в аэропорту Бельбек в Крыму.

"Что-нибудь комментировать дальше мне сложно. Прокуратура занимается этим расследованием", - отметил он.

Читайте:ГПУ уверена, что террористы сами по ошибке направили ракету в здание Луганской ОГА

Постпред Украины также обратил внимание журналистов , что в Донецкой и Луганской областях бесчинствуют сотни подготовленных террористов и наемников, которые прибыли с территории России.

"Именно они проявляют крайнюю агрессию", - сказал он.

Читайте:Тымчук обнародовал список погибших и пострадавших в результате обстрела террористами Луганской ОГА

Дипломат отметил, что Кремль должен прекратить поддерживать сепаратистов в Украине и закрыть поток вооруженных наемников на территорию Украины.

Как сообщал "Обозреватель", днем 2 июня в помещении Луганской ОГА произошел взрыв. Правоохранители заявляли о двух жертвах взрыва.

Наши блоги