УкрРус

На отдельных участках: военный эксперт объяснил, почему террористы могут начать наступление

  • Террористы на Донбассе
    Военный эксперт объяснил, почему террористы могут начать наступление

Террористы на Донбассе на отдельных изолированных участках могут пойти в наступление, чтобы достичь тактического преимущества.

Об этом заявил военный эксперт Сергей Грабский, передает 112 Украина.

"Да, это возможно, потому что мы знаем, что серая зона сейчас сократилась и стороны недовольны своим размещением в этой серой зоне", - сказал Грабский.

Но он исключил возможность масштабных прорывов.

"Проводить наступление на заранее подготовленную оборону противника без применения других видов вооруженных сил, а именно авиации, ракетных войск и других, практически не возможно. И здесь Россия, к счастью не может этого сделать, потому что подготовка такой операции продлится минимум 54-90 дней, и она загорится изначально, и станет понятно. Таких данных о подготовке других вооруженных сил, нет", - объяснил Грабский.

В штабе АТО, в свою очередь, заявили, что вероятность наступления террористов и пересечения линии разграничения - низкая, однако украинское командование готово к такому развитию событий.

"Вероятность наступления российских оккупационных войск все же остается крайне низкой... Если российские оккупационные войска переступят линию разграничения, то это с их стороны будет расцениваться как нарушение Минских договоренностей. И это, по сути, срыв мирного процесса урегулирования кризиса на востоке Украины", - сказал начальник пресс-центра штаба АТО Вячеслав Петровский.

По его словам, все подразделения украинских позиций ВСУ находятся в состоянии боевой готовности и готовы реагировать на возможные активные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в Генштабе заявили о плане действий в случае наступления "ЛНР-ДНР".

Наши блоги