УкрРус

В Донецке согнали пять тысяч человек на "День георгиевской ленты": опубликованы фото

Читати українською
  • В Донецке согнали пять тысяч человек на "День георгиевской ленты"
    1/8
    В Донецке согнали пять тысяч человек на "День георгиевской ленты"

Террористы из "ДНР" провели в оккупированном Донецке "праздник" в честь георгиевской ленты, на котором насчитали "около пяти тысяч человек".

Об этом 6 декабря сообщает сайт сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

Кремлевские марионетки не стали скрывать, что "День георгиевской ленты" был устроен для того, чтобы "затмить" День Вооруженных сил Украины, который отмечается на свободной от российских оккупантов территории страны уже много лет.

"Сегодня в Украине отмечают День Вооруженных сил. Это делается целенаправленно, поэтому в нашей молодой Республике кроме традиционных праздников возникают новые – такие, как День георгиевской ленты. И эти праздники смогут объединить всех жителей "ДНР", — заявил первый заместитель руководителя исполкома "Общественного движения "Донецкая Республика" Андрей Крамар.

Присутствовавший на "митинге" так называемый и.о. министра культуры "ДНР" Михаил Желтяков рассказал, что "в молодом государстве" якобы по этому поводу должно появиться много новых "патриотических" песен

При входе в центральный парк имени Щербакова, где проходил митинг, активисты вручали всем желающим георгиевские ленточки. Организаторы "праздника" считают, что "День георгиевской ленты" должен "подчеркивать преемственность поколений" и "приверженность к миру" среди донецких террористов.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе над Саур-Могилой в День ВСУ под носом у оккупантов появился флаг Украины.

Наши блоги