УкрРус

В Минобороны прояснили дело "разворованного" госпиталя из США за $8 млн

  • Госпиталь EMEDS
    Госпиталь EMEDS не разворован, говорят в Минобороны
    milnavigator.com

Мобильный госпиталь, переданный Соединенными Штатами Америки Украине, работает, но "вопросы" по его комплектации проверяются.

Об этом заявил глава офиса реформ Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк, передает "Радио Свобода".

"Госпиталь работает, но действительно идет проверка его комплектации. Там есть вопрос относительно того, в каком состоянии он доехал, потому что он сначала был на севере Украине, потом переехал в зону АТО, и во время переезда или хранения там были какие-то вопросы. Но сказать, что он полностью был разукомплектованный, – это неправда", – сказал Загороднюк.

По его словам, этот госпиталь является госпиталем второй роли для воздушных сил, он создан для оказания помощи раненым на аэродроме сразу после эвакуации их воздушным транспортом. В Украинетакаясхеманеработает, потому чтозонабоевыхдействийнаДонбассеоченьурбанизирована,ипервыйгоспиталь, кудапопадаютраненые, – это усиленнаявоеннымихирургамигражданская больница, объяснил представитель МОУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ распространили информацию, что американский полевой госпиталь EMEDS расположили на расстоянии 80 км от линии фронта на базе 95-й бригады, а затем и вовсе разворовали большую часть его оборудования.

В ГПУ заверили, что имущество госпиталя никто не разворовывал. Заведение принимает раненых военнослужащих с линии столкновения в районе города Авдеевка с целью дальнейшего перенаправления в 65 военный госпиталь в городе Часов Яр, говорят в прокуратуре.

Наши блоги