УкрРус

В милиции заявили, что за снос Ленина пока никого не задерживали

Читати українською
  • В милиции заявили, что за снос Ленина пока никого не задерживали
    Facebook Александра Аронца

Милиция пока никого не задерживала в связи со сносом памятника Ленину в центре Киева, сообщила представитель Шевченковского райуправления главного управления МВД Украины в Киеве.

"По состоянию на 8.00 никто никого не задерживал", — сказала представитель милиции РИА Новости.

Читайте:В УДАРе заявили о начале задержаний из-за сноса памятника Ленину

Накануне милиция открыла уголовное производство по статье "массовые беспорядки" в связи со сносом памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье митингующие в Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабской площади, в связи с чем было открыто уголовное производство по статье о массовых беспорядках.

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан - мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги