УкрРус

Грэм запаниковал: Терезу Мэй в сети попросили "забанить" пропагандиста Филлипса

  • премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
    премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
    Facebook Терезы Мэй

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй попросили отобрать проездные документы у англичанина Грэма Филлипса, который снимает пропагандистские антиукраинские сюжеты.

Соответствующее сообщение появилось в Facebook на странице британского премьера.

Так, пользователь Людмила Элбоурн обратилась к Мэй с просьбой отреагировать на деятельность Филлипса. Сообщение по состоянию на 21 сентября собрало более 17 тысяч лайков.

Людмила сообщила об отвратительной выходке Филлипса, который грубо оскорбил украинца Владимира Жемчугова в момент освобождения того из плена.

Элбоурн отметила, что Филлипс был выслан властями Украины еще в 2014 году, но продолжает нелегально находится на временно оккупированной территории Донбасса. "Это является нарушением международного права", - говорится в сообщении.

"Его посты на YouTube являются доказательством того, что он пытается спровоцировать реакцию со стороны правительственных Вооруженных сил Украины, которые защищают суверенную территорию страны и своих сограждан от вооруженных до зубов захватчиков", - говорится в обращении к Терезе Мэй.

"Учитывая, что г-н Филлипс с гордостью называет себя британским журналистом, а также то, что правительство Великобритании оказывает поддержку законному правительству Украины, может быть, стоит отменить действие проездных документов г-на Филлипса? Его общепризнанная поддержка терроризма на востоке Украины дает для этого основание?" - говорится в тексте.

В свою очередь Филлипс пожаловался в Twitter на автора сообщения и всех, кто поддержал обращение к Мэй лайками.

"Пост для Терезы Мэй "Стоп Грэм Филлипс' собрал 15000 лайков. 15000 зомби", - пожаловался пропагандист.

Напомним, 25 июля 2014 года СБУ задержала Филлипса и выдворила его из Украины.

В сентябре 2016 года пропагандист пытался сорвать обмен пленными и оскорбил покалеченного украинца Владимира Жемчугова.

В СБУ заявили, что наверняка продлят срок депортации Филлипса.

Как сообщал "Обозреватель", Филлипс попросил МИД Великобритании помочь ему обойти запрет на въезд в Украину, однако Лондон ответил ему отказом.

Наши блоги