УкрРус

Казаки публично признали: в Луганске наемники воюют за деньги. Видеофакт

  • Казаки публично признали: в Луганске наемники воюют за деньги. Видеофакт
    Скриншот с видео

В сети появился отрывок из выпуска новостей канала "Новороссии", где казаки "Всевеликого войска донского", находящиеся в Стаханове, публично обвиняют террористов "ЛНР" и их главаря Игоря Плотницкого в наемничестве.

"Абсолютно все казаки добровольцы, мы не получаем денег за защиты своей родины, в отличие от наемников, стоящих в Луганске и сражающихся за деньги", - говорится в сюжете новостей.

По всей видимости, казаков сильно оскорбил тот факт, что "ЛНР"-овцы не захотели поделиться полученными деньгами.

"Я и мои друзья воевали, сейчас в "ЛНР" выплачивают деньги тем, кто служили только в Луганске, те, кто умирали на других фронтах – не люди, никто им ни копейки денег не дал, ни в один список их не включил", - жалуется российский казак.

Сюжет на телеканалах террористов вышел в оккупированных населенных пунктах Луганска и области еще в ноябре, но в сеть попал только сейчас. Видео опубликовано на канале 1stVideoChannel.

Как сообщал "Обозреватель", в "ЛНР" давно назревает раскол. По информации руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в Антраците и Красном Луче Луганской области, которые оккупированны террористами и входят в так называемую "ЛНР", уже фактически установлено двоевластие.

Напомним также, что ранее представители российских "казаков" из так называемого "Всевеликого войска донского" обвинили главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в измене.

Наши блоги