УкрРус

СБУ поймала топ-чиновницу из Минагрополитики на взятке в $150 тысяч, Кутовой отреагировал

обновлено от 09:41 Читати українською
  • 
СБУ поймала топ-чиновницу из Минагропрома на взятке в $150 тысяч
    1/3
    СБУ поймала топ-чиновницу из Минагропрома на взятке в $150 тысяч | © Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали во время получения взятки в $150 тысяч начальницу одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом 3 августа сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что чиновница требовала от предпринимателя деньги за содействие победе в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Имущественный комплекс госактива, который находится в процессе ликвидации за долги, расположен вблизи Харькова.

В СБУ сообщили, что задержание происходило в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники спeцслужбы совместно с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой "взяли" чиновницу в столице на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки.

"Начальница отдела задержана согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ей будет объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в комментарии к инциденту с задержанием заявил, что поддерживает нулевую толерантность к коррупции.

"Вчера еще раз убедился, что обновление команды неизбежно! Я уже неоднократно говорил: все нарушители будут иметь дело с правоохранителями – это моя принципиальная позиция. Спасибо НАБУ и СБУ за то, что дают людям из предыдущей команды понять: я поддерживаю нулевую толерантность к коррупции. И буду всячески способствовать, в том числе и совместном, проведеню очистки в Министерстве. Реформы – это не отстраненно, это касается каждого!" - написал Кутовой на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось оперативное видео задержания сотрудников прокуратуры Донецкой области во время получения взятки.

Наши блоги