УкрРус

Единственные работающие кинотеатры в "ЛНР" и "ДНР" показывают фильмы на украинском языке – СМИ

  • Бывший кинотеатр "Украина" в Луганске
    Бывший кинотеатр "Украина" в Луганске
    ipatriot.info

На оккупированных территориях Донбасса работают только четыре кинотеатра, и там показывают голливудские фильмы с украинским дублированием.

Как сообщает Радио Свобода, об этом рассказали киноманы, проживающие на территории "ДНР" и "ЛНР".

"Через войну в "ДНР" и "ЛНР" работают только четыре кинотеатра - на порядок меньше, чем до начала агрессии России. В каждой из этих так называемых "республик" действуют по два кинотеатра. Другие или остановили работу, или вообще вывезли оборудование", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в кассах кинотеатров Донецка и Луганска посетителям советуют не бронировать билеты заранее, потому что людей приходит немного, и есть риск, что фильм не покажут, если придет меньше пяти зрителей.

Так, луганский кинотеатр "Луч" анонсирует с 23 апреля премьеру американского фильма "Форсаж". Язык дублирования украинский. Похожая ситуация и в донецком кинотеатре "Звездочка". Там тоже посмотреть голливудское кино можно только на украинском. Однако рассчитаться за билет можно и российскими рублями.

По данным издания, посещение вечернего сеанса обойдется зрителю "ДНР" или "ЛНР" в 50 гривен или 100 русских рублей.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном террористами Луганске склады кондитерской фабрики "АВК" записали в "Госрезерв РФ". Луганчанин разместил в сети фотографии с проходной, где размещены наклейки в расцветке российского триколора с надписями на английском и русском языках: "State reserves of Russian Federation" (Государственные запасы Российской Федерации) и "Росрезерв".

Наши блоги