УкрРус

Украинские бойцы просят еду – волонтер Макарова

  • Украинские бойцы просят еду – волонтер Макарова

На сегодняшний день снабжение украинской армии продуктами питания недостаточно. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала волонтер Диана Макарова.

Говоря о том, какие пожелания высказывают бойцы, она заметила: "Кроме того, что у нас просят форму, берцы, прицелы, у нас вдруг начинают просить – и это самое невероятное – еду". "Не какие-то конфеты или печенье, потому что ребятам хочется сладкого, не курицу, потому что соскучились по мясу – нет. Ребята просят крупы, макароны, какие-то овощи, ребята просят тушонку, хотя бы просто "Мивину". Чай, кофе, сахар. У них ничего нет. Пустые склады", - рассказала Макарова.

По ее словам, в ее фонд ежедневно поступает 3-4 подобные заявки.

Как пояснил волонтеру помощник министра обороны, советник Президента Украины, основатель благотворительного фонда "Крылья Феникса" Юрий Бирюков, проблема состоит в том, что "забили одну сумму, а оказалось, что нужно больше – ошибочка вышла". "Волонтеры накормят, народ накормит, мы никуда не денемся. Но давайте уже начинайте работать и вы", - призвала Макарова.

Волонтер также рассказала, что украинским бойцам "нужна форма и демисезонные и летние берцы". "Бойцам четвертой волны мобилизации продолжают выдавать зимнюю форму и зимнюю обувь. А на улице весна. Ребята парятся, ребята простуживаются. Но даже если им выдадут летнюю форму, это будет горимая форма – форма, которая плавится от того, что ее сушат на обогревателе. Поэтому, как и год назад, мы осаждаем сэконд-хэнды, украинские фабрики и небольшие ателье – мы покупаем форму и гоним ее на фронт. Мы не можем ждать, пока Министерство обороны, наконец-то, пришлет ребятам правильную форму и обувь", - заявила волонтер.

Напомним, ранее Диана Макарова рассказала, что россияне помогают украинской армии со словами: "Простите нас". Она также заявила: чиновники хотят запретить волонтеров и объяснила, почему в стране нужно вводить военное положение.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги