УкрРус

МВД опровергает попытку задержания Булатова в больнице

Читати українською
  • МВД опровергает попытку задержания Булатова в больнице
    thekievtimes.ua

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию о том, что следователи пытаются арестовать активиста Автомайдана Дмитрия Булатова в клинике.

"Информация о попытке арестовать Булатова в клинике, где он сейчас находится на лечении, не соответствует действительности. Есть ходатайство, согласно которому просят изменить ему меру пресечения на домашний арест. Это решает суд. Однако есть ли такое решение - пока не известно. Поэтому информация о том, что работники милиции прибыли в клинику, чтобы арестовать активиста не соответствует действительности", - заявили УНН в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк заявил, что в клинике "Борис" представители милиции пытаются прорваться в реанимационное отделение и вручить постановление об аресте одному Дмитрию Булатову.

Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

Читайте:В МИД заверили, что Кожара не говорил об одной царапине Булатова

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Наши блоги