УкрРус

Есть подвох: в разведке рассказали, как террористы используют режим тишины на Донбассе

Читати українською
  • Режим тишины
    В разведке рассказали, как террористы используют режим тишины на Донбассе
    Inpress

Террористы на Донбассе используют установленный режим прекращения огня для проведения скрытого минирования, в том числе запрещенными международными конвенциями противопехотными минами, новых участков на маршрутах, которые используют мирные жители.

Об этом рассказали в Главном правлении разведки Минобороны Украины.

"Это создает дополнительные риски гибели мирных жителей временно оккупированных территорий востока Украины и домашнего скота, а также потребует дополнительных усилий Украины и международного сообщества для проведения разминирования территорий после их освобождения от российских оккупантов", - говорится в сообщении.

По данным разведки, с 2 сентября активизация скрытого минирования местности фиксируется в полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ, а также на участках ответственности 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк ) ВС РФ.

Как сообщал "Обозреватель", по словам министра обороны Степана Полторака, с ночи на 1 сентября террористы начали придерживаться режима прекращения огня.

Наши блоги