УкрРус

На Закарпатье умер двухмесячный ребенок: милиция открыла производство

Читати українською
  • На Закарпатье умер двухмесячный ребенок: милиция открыла производство

На Закарпатье милиция выясняет обстоятельства смерти двухмесячного ребенка. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"В милицию поступило сообщение о том, что в детском отделении Тячивской районной больнице умер двухмесячный ребенок", - говорят в пресс-службе.

Сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на место происшествия, было установлено, что двухмесячный Марк Ганалий был доставлен в больницу накануне из с. Терновое с диагнозом "ОРВИ, судорожный синдром". Через некоторое время ребенок умер в реанимационном отделении.

"В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти младенца является острая легочная недостаточность и двустороння пневмония", - говорят в пресс-службе.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 140, ч. 2 УК Украины "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработниками". Санкция этой статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Семья Ганалий, как рассказали "Обозревателю" в с. Терновом, благополучная. За ребенком следили, но, по словам местных жителей, он несколько раз уже болел. Еще в семье есть старший ребенок, ему почти шесть лет.

Как ранее сообщалось, на Сумщине во время пожара погиб ребенок.

Наши блоги