УкрРус

На Сумщине осудили расхитителей нефти

Читати українською
На Сумщине осудили расхитителей нефти
© arms-expo.ru

Вступил в законную силу приговор Конотопского горрайонного суда Сумской области относительно троих граждан Украины, которые в составе преступной группировки, в течение нескольких месяцев разворовывали нефтепродукты из нефтепровода "В.Бубны-Талалаевка", расположенного и территории Роменского района.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В октябре прошлого года в г.Ромны сотрудники СБУ совместно с работниками милиции задержали трех безработных местных жителей, которые через специально сделанную в нефтепроводе врезку разворовывали нефтепродукты.

Похищенное сырье злоумышленники перевозили в Конотоп, где хранили в специально арендованной нефтебазе, а затем реализовывали одному из харьковских предприятий для переработки нефтепродукции в топливо и снабжение его на автозаправки.

Во время задержания у злоумышленников были изъяты два замаскированных под зерновозы грузовика со скрытыми емкостями, 40-тонная автоцистерна и легковой автомобиль, на котором они патрулировали территорию возле врезки. Всего таким образом им удалось похитить нефтепродуктов на общую сумму более 250 тыс. грн.

Согласно приговору каждый из трех участников преступной группировки приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательными сроками от двух до полутора лет.

Наши блоги