УкрРус

Концентрация власти в одних руках: генерал объяснил, почему Украина нуждается в военном положении

  • донбасс война

Военное положение в стране и, как следствие, концентрация власти в одних руках, существенно упростит "борьбу с преступниками во всех эшелонах". Сегодня военное положение – ключевой вопрос выживания Украины как государства.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

По словам генерала, он поддерживал идею введения военного положения в Украине с момента появления "первых угроз" в Крыму и на Донбассе.

Скипальский убежден: вопрос введения военного положения не менее актуален и сегодня. "Внутренние угрозы у нас очень велики, государственные механизмы разбалансированы". В сложившейся ситуации "концентрация власти в одних руках в условиях военного положения упростит борьбу с преступниками во всех эшелонах. Это один из ключевых моментов усиления Украины, если хотите – вопрос ее выживания", - подчеркнул генерал.

Как писал "Обозреватель", советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире "5 канала" заявил: возможное введение военного положения в Украине в связи с обострением на Донбассе и в аннексированном Крыму сильно ограничило бы гражданское общество, но помогло бы фронту.

Ранее Александр Скипальский назвал причины "разогрева" ситуации на Донбассе, а также заявил, что Украина защищает Европу от агрессии Кремля.

Наши блоги