УкрРус

Львов начал серийное производство украинского броневика "Дозор": фото машины

  • Львов начал серийное производство украинского броневика "Дозор": фото машины | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба Минобороны

Госпредприятие Львовский бронетанковый завод запустил серийный выпуск украинского военного бронеавтомобиля легкого класса с колесной формулой 4×4 "Дозор-Б".

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Директор завода Александр Остапец заявил, что предприятие намерено до июля выпустить 40 новых "Дозоров".

"Для выполнения этой задачи у нас на заводе есть все возможности. Коллектив полностью готов к производственному процессу. Для этого мы готовим дополнительное оборудование, набрали новых работников, прошедших определенную подготовку и которые были допущены к выполнению работ. Поэтому завод полностью готов и к значительному увеличению госзаказа по производству новых бронеавтомобилей", - отметил он.

Главный инженер Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук прокомментировал полевые испытания "Дозора-Б", которые почти каждый день проходят на полигоне Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск.

"Даже ребята, которые недавно пришли в армию по мобилизации, могли протестировать бронеавтомобиль. Отзывы они дают положительные. Машина удобная и хорошо себя ведет как в полевых условиях, так и на скорости на автостраде", - указал специалист.

На заводе полагают, что "Дозор" может стать конкурентным на внешних рынках.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине выпустили новый БТР "Свитязь".

Наши блоги