УкрРус

Соболев: в составе нового спецподразделения полиции могут быть экс-"беркутовцы"

  • КОРД
    Спецназ КОРД
    mvs.gov.ua

В составе недавно созданного спецподразделения полиции КОРД могут находиться бывшие сотрудники расформированного "Беркута".

Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, передает 112.ua.

"Я сейчас проверяю информацию от активистов о том, что в новом спецподразделении полиции КОРД есть бывшие "беркутовцы". Раньше у нас были доказательства того, что заместитель киевского полка "Беркут", а этот полк, в частности его сотрудники, подозреваются в разгоне еще студенческого Майдана, возглавлял спецподразделение сразу после победы Евромайдана под председательством министра Авакова. Он дальше занимался тем, чем он занимался до и во время террора Евромайдана. Есть ли сейчас эти люди в новом спецподразделении новой полиции, мы это выясняем", – поведал он.

Исходя из этого, политик призвал главу Национальной полиции Хатию Деканоидзе провести объективное расследование данных фактов.

"Я очень надеюсь, что Хатия Деканоидзе проявит бескомпромиссность и нетерпимость к любому саботажу таких расследований и любой попытке таких людей в полиции оставить, потому что это страшные люди. Они должны ответить перед законом, не важно, на территории какого государства они сейчас скрываются, они должны быть осуждены и рано или поздно понести наказание", – подчеркнул Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Егора Соболева, одному из экс-"беркутовцев" помогла сбежать работающая в СБУ жена.

Наши блоги