УкрРус

В Луганске освободили похищенную террористами директора школы

обновленоЧитати українською
  • В Луганске освободили похищенную террористами директора школы
    викимапия

В Луганске директора школы №42 Александру Шевченко, похищенную несколько часов назад, освободили. Об этом "Обозревателю" сообщила руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

Как рассказала Погукай, Шевченко освободили около 40 минут назад. Следов насилия на директоре школы нет. В то же время, что именно происходило с директором школы во время похищения, Погукай сказать отказалась, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, несколько часов назад в Луганске террористы похитили директора средней школы. Как сообщила Погукай "Обозревателю", днем 14 мая четверо вооруженных людей в масках и камуфляже, зайдя в школу №42 и угрожая оружием, вывели директора школы Александру Шевченко и увезли в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, устанавливали все обстоятельства происшествия. В то же время, как заявили "Обозревателю" местные жители, похищение связывают с размещением в школе избирательного участка, где должны проходить президентские выборы.

"Шевченко, как директора школы, могут так припугнуть, что она запретит на базе школы участок организовывать", - говорят местные жители.

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook Денис Дымов, школа №42, которую возглавляет Апександра Шевченко, является гимназией от педагогического университета.

"Мало кто из директоров сделал для школы столько, сколько она. И упор на украинский. Может, ее из-за этого похитили?", - спрашивает Дымов.

Как указано на сайте школы, Александра Шевченко преподает в школе украинский язык и литературу.

Коллеги Шевченко шокированы происходящим, но от комментариев отказались.

Как ранее сообщалось, на Луганщине солдаты Нацгвардии обстреляли украинских военнослужащих, приняв их за террористов.

Наши блоги