УкрРус

Один из "днепропетровских террористов" начал голодовку

  • Один из "днепропетровских террористов" начал голодовку

Один из "днепропетровских террористов" Виктор Сукачов на заседании Индустриального райсуда объявил о голодовке из-за нарушения его права на свидания с родственниками, сообщают "Вести".

Заявление об этом он сделал после того, как суд отклонил ходатайство адвоката Виталия Погосяна, просившего изменить его подзащитному Дмитрию Реве меру пресечения и передать его на поруки трудовому коллективу.

"После отказа Сукачов сделал заявление, сказав, что суд нарушает его, Сукачова, права на защиту, на свидания с родственниками. Сказал, что суд к нему относится предвзято и то, что он ранее заявлял об изменении меры пресечения Реве и Просвирнину в связи с тем, что они не виноваты, но находятся под стражей больше года. Больше, чем за год воспользоваться правом на свидание разрешили только Виталию Федоряку, когда к нему приезжала сестра из России", - сказал адвокат Виктора Сукачова Александр Шишкин.

Как долго придется голодовать Сукачеву неизвестно, судьи закрыли заседание, не обсудив с ним его претензий. Следующее заседание назначено на 23 июля.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. По подозрению в организации этих терактов арестовали четырех человек, одним из главных подозреваемых является Сукачев.

Наши блоги