УкрРус

Луганщина осталась без воды: террористы перебили водопровод

  • Блокпост в Родине. В этом селе и перебит водопровод
    Блокпост в Родине. В этом селе и перебит водопровод
    moskal.in.ua

Жители десятка городов Луганской области, проживающие на временно оккупированной территории, остались без воды. В результате обстрелов в селе Родина поврежден магистральный водопровод, снабжающий водой территорию от Первомайска до Красного Луча.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте.

"Повреждения произошло возле нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают с минометов. Вышел из строя гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет. Для ремонта водопровода требуются значительные средства и человеческие усилия.

Я еще раз повторяю специально для тех, кто обстреливает наши города и села, - мы подаем на оккупированные территории воду, за которую не получаем ни копейки, испытывая огромные многомиллионные убыткы. Но ремонтировать перебиты обстрелами системы, обеспечивающие жизнедеятельность на той стороне фронта, не будем", - заявил Москаль.

Губернатор Луганской области готов пустить к месту поломки аварийные бригады из оккупированной территории.

"Вы перебили водопровод, оставив без воды себя и мирных жителей. Так ремонтируйте его за собственные деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До того времени воду на оккупированные территории подавать не будем", - отметил губернатор.

Напомним, в пятницу террористы взорвали водопровод в селе Артема, оставив без воды Луганск. На место взрыва выезжал Геннадий Москаль. Он и тогда заявлял, что власть не будет помогать террористам восстанавливать водоснабжение Луганска.

Наши блоги