УкрРус

Кремлевская "контора": в сети показали обратную сторону "массовых протестов в Украине"

21.6т
Москва, Кремль
© GettyImages

Волонтеры международной разведывательной организации Informnapalm обнародовали данные о финансируемой Кремлем компании, которая "по желанию заказчика" занимается организацией "протестных акций".

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице волонтера Informnapalm Михаила Кузнецова.

Он опубликовал скриншот резюме, которое было обнаружено в почтовом ящике чиновника из администрации президента России. В представленном документе говорится, что суммарная стоимость "массовых протестов" обойдется заказчику в $7,5 тысяч. В частности, в документе говорится, что "мелкие флэшмобы-провокации" компания готова проводить за $2 тысячи, а распространение "протестных" листовок и афиш оценивается в $500.

Также в представленных копиях сказано о создании "протестных групп" в Одессе, Николаеве и Херсоне.

"Для понимания происходящего. Ниже пару скриншотов из резюме "конторки", которая проводит акции по желанию заказчика. Именно такие "конторки" получили заказ начиная с сегодняшнего дня дестабилизировать ситуацию в стране. Резюме обнаружено в почтовом ящике чиновника администрации президента РФ. В последствии конторка стала регулярно выполнять заказы и щедро финансируется кремлем", - написал Кузнецов.

"Если вы надумали сходить на майдан, то знайте, что именно этого добивается заказчик", - добавил волонтер.

Напомним, начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко объяснил это решение угрозой терактов во время проведения массовых акций.

Отметим, в Киеве во вторник, 15 ноября, утром перекрыли движение транспорта по Крещатику.

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко назвала "проплаченным бесстыдством" так называемые акции протеста в Киеве накануне годовщины Революции Достоинства.

Наши блоги