УкрРус

В Ужгороде "на горячем" задержали поджигателя автомобилей

Читати українською
  • В Ужгороде "на горячем" задержали поджигателя автомобилей | фото 1
    1/4

В Ужгороде оперативники уголовного розыска задержали "на горячем" поджигателя автомобиля.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Закарпатской области, сообщение о возгорании машины поступило в дежурную часть горотдела милиции 23 сентября около 02:00.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что горел ВАЗ-2110, принадлежащий 33-летнему местному жителю. Огнем были повреждены салон и моторный отсек "десятки", чем нанесен ущерб на сумму около 60 тыс. гривен.

Злоумышленник пытался бежать через кусты на объездную автотрассу, дорогой выбрасывая вещественные доказательства, однако был пойман правоохранителями и доставлен в горотдел милиции.

Поджигателем оказался 30-летний неработающий житель Ужгорода, ранее судимый за совершение краж.

Поджигателю грозит уголовная ответственность за уничтожение чужого имущества путем поджога (ст.194 ч.2 Уголовного кодекса Украины), что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также будет установлена возможную причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Ранее сообщалось, что поджоги автомобилей стали очень популярным способом сведения счетов в Закарпатье - с начала 2013 года зафиксированы 29 таких случаев. Большинство пострадавших - высокопоставленные чиновники и милиционеры.

Наши блоги