УкрРус

В Крыму в дом члена Меджлиса ворвались вооруженные люди с обыском

  • В Крыму в дом члена Меджлиса ворвались вооруженные люди с обыском
    Крым.Реалии

Рано утром 16 сентября, в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева в с. Молодежное под Симферополем, ворвались вооруженные люди в балаклавах с обыском. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По словам Чубарва, в это время в квартире, кроме самого Эскендера, находились также его жена Зарема и двое малолетних детей, одному из которых 4 года, второму – 6 месяцев.

"Предъявив постановление с уже ставшим для Крыма дежурным перечнем – "оружие, запрещенная литература" и в присутствии двух приведенных с собою "понятых", непрошенные гости перерыли все вещи в доме, включая и детские игрушки" - сказано в сообщении.

Чубаров сообщает, что в ходе обыска ФСБ-шники изъяли и унесли с собой ноутбук и системный блок от стационарного компьютера.

По словам самого Бариева, сотрудники ФСБ представили постановление, что данные мероприятия проводятся в связи с событиями 3 мая, когда крымские татары встречали на административной границе в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева.

Данные мероприятия член Меджлиса расценивает, как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

Стоит отметить, что Эскендер Бариев является противником присутствия крымских татар в рядах самопровозглашенной власти Крыма и всегда критично высказывается относительно аннексии Крыма Россией.

Напомним, в Крыму за последние несколько недель на полуострове участились обыски в домах крымскотатарских семей, а также в учебных и религиозных учреждениях.

Как сообщал "Обозреватель", 14 сентября в Крыму прошли "выборы" в "Госсдуму", во время которых избиратели портили бюллетени. Фотографии испорченных бланков, на которых написано "Слава Украине" и "Путин, верни Крым обратно" появились в соцсетях.

По данным избиркома явка избирателей составила 45,26% /в абсолютных цифрах – 612 885 человек.

Крымскотатарский народ, несмотря на жесткий прессинг со стороны российских оккупантов, все равно показал свое отношение к "выборам" на захваченном полуострове – люди бойкотировали этот фарс.

Крымские "власти" объяснили низкую явку жителей оккупированного полуострова на выборах "хорошей погодой".

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги