УкрРус

Испытание полиграфом и образцы почерка: Холодницкий рассказал о допросах по "черной кассе" Януковича

  • Назар Холодницкий
    Холодницкий рассказал о допросах по "черной кассе" Януковича

Член Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная согласилась пройти допрос на полиграфе, в отличие от замглавы ЦИК Андрея Магеры и главы ЦИК Михаила Охендовского.

Об этом сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает "112 Украина".

"Обращаюсь к тем, кто к нам ходит: не делайте из собственных допросов шоу и пиар-кампании. Свидетелям мы предлагаем добровольно пройти полиграф. Мы не можем их заставлять это сделать. То же предложение сделали сегодняшним свидетелям, двое из них отказались, один согласился. Я скажу так: женщины полиграфов не боятся. Мы будем искать другие доказательства, чтобы доказать или опровергнуть вину тех или иных лиц", - заявил Холодницкий.

Также он сообщил, что по делу были допрошены заместители председателя ЦИК Михаила Охендовского, Сергей Лещенко и экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

"НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят допросы по делу амбарной книги Партии Регионов. Я слышал уже некоторые заявления определенных лиц... Никакого давления в этом деле нет, мы просто делаем свою работу", – отметил Холодницкий.

По его словам, у главы ЦИК были взяты образцы почерка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее НАБУ допросило главу ЦИК по делу о "черной кассе" Януковича.

Наши блоги