УкрРус

Боевики "ЛНР" удерживают в плену 10 украинских пограничников - ОБСЕ

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    zn.ua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает, что боевики "ЛНР" удерживают в плену 10 украинских бывших пограничников.

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии организации 11 марта, передает УНИАН.

В частности, наблюдатели миссии сообщают, что в контролируемом боевиками "Луганской народной республики" Свердловске (61 км юго-восточнее Луганска) им местная жительница рассказала, что ее сын, бывший служащий украинской Государственной пограничной службы, был "арестован" 7 марта и содержится в плену членами так называемой "Комендатуры" (следственный орган военного типа).

"Комендатура" подтвердила специальной мониторинговой миссии, что они содержат 10 бывших украинских пограничников ", - отмечается в сообщении.

Представители самопровозглашенной "Комендатуры" проводят "следственные действия", но на данный момент украинским пограничникам не было предъявлено никаких обвинений.

"Комендатура" сообщила специальной мониторинговой миссии, что каждое дело будет решаться индивидуально и члены миссии не будут допущены, чтобы поговорить с заложниками", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Петр Порошенко заявил, что, согласно договоренностям, после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники: "Через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками".

Наши блоги