УкрРус

Пожар в гостинице на Буковине: подробности

Читати українською
  • Фото - ГосЧС Черновицкой области
    1/5
    Фото - ГосЧС Черновицкой области

На Буковине во время пожара в гостинице "Карпатская звезда" находилось более десяти человек. Об этом "Обозревателю" рассказал помощник начальника ГосЧС Черновицкой области Сергей Панчук.

"Пожар начался на третьем этаже гостиницы. На тот момент в здании находилось более десяти человек. Эвакуировать их не пришлось, они вышли сами", - говорит Панчук.

Спасателям, прибывшим на место происшествия, удалось ликвидировать огонь до того, как он перекинулся на рядом стоящие дома. Но деревянное здание гостиницы было уничтожено полностью. Огнем было уничтожено 350 кв. метров. Владелец гостиницы сейчас подсчитывает убытки, а туристы, которые в ней проживали до пожара, ищут, где бы им остановиться. Причину пожара установят соответствующие органы.

Между тем, было ли открыто по факту происшествия уголовное производство в пресс-службе областной милиции ответить затруднились.

Гостиница "Карпатская звезда", как удалось выяснить "Обозревателю", построена была в с. Мигово более десяти лет назад. В ней проживали туристы, которые зимой приезжали покататься на лыжах, а в теплые времена года насладиться природой Карпат. В это время года стоимость номера варьируется от 700 до 4000 тыс. гривен.

Как ранее сообщалось, 5 марта на Буковине произошел пожар в гостинице "Карпатская звезда". Жертв и пострадавших нет.

Наши блоги