УкрРус

В антикоррупционной прокуратуре отрапортовали о первых обвинениях

Читати українською
  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    ZN.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд первые обвинительные акты по нескольким уголовным производствам, среди подозреваемых чиновник, судья, прокурор и адвокат.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура, несмотря на непродолжительное время фактического функционирования и недоукомплектованность штата, уже завершила досудебное расследование в первых уголовных производствах и готова направить в суд первые обвинительные акты", - отметил он.

Как отметил Холодницкий, его подчиненными уже завершено уголовное производство в отношении заместителя директора департамента — начальника отдела департамента государственной экспертизы Службы экспортного контроля Сергея Головатого, который получил взятку в размере 250 тысяч долларов США. Теперь чиновнику грозит заключение на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, а также конфискация имущества.

Также антикоррупционными прокурорами завершено досудебное расследование и выдвинуты обоснованные обвинения судье Северодонецкого городского суда Луганской области, заместителю прокурора города Северодонецка и адвокату, который выступал посредником.

Во время обысков у вышеупомянутых "горе-правоохранителей" обнаружено более 60 тысяч долларов США, ценные ювелирные изделия известных мировых брендов, документы о праве собственности на элитную недвижимость в Испании, боеприпасы и другое имущество.

"В еще двух производствах продолжается стадия ознакомления обвиняемых с материалами. Это, в частности, подозреваемые во взяточничестве прокурор Генеральной прокуратуры Украины, Ровенский судья и его приспешники — адвокат и посредник", — добавил Холодницкий.

Антикорупційна прокуратура направляє до суду перші обвинувальні актиСпеціалізована антикорупційна прокуратура, незважа...

Опубліковано НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ 3 березень 2016 р.

Напомним, ранее Холодницкий анонсировал первые громкие результаты коррупционных расследований.

Наши блоги