УкрРус

Бросил монетку. Режиссер СТБ выиграл пулемет в день своей гибели в АТО

Читати українською
  • Бросил монетку. Режиссер СТБ выиграл пулемет в день своей гибели в АТО | фото 1
    1/1
    © Факты

Погибший на Донбассе 24-летний режиссер "СТБ" Денис Денисюк с позывным "Дюс" в день своей смерти просто случайно выграл право на бой.

Об этом рассказала исполнительный продюсер программы "Вікна-новини" на телеканале СТБ Ольга Кислая, пишут "Факты".

"Недавно из нашего сюжета я узнала, что в Широкино у них с побратимом был один пулемет на двоих. Перед каждым боем они бросали монетку и таким образом решали, кому идти стрелять. В тот раз монетка выпала нашему Денису. Меня просто накрывает волна отчаяния, когда я вспоминаю про эту монетку. Оттого, что не упади она таким образом, все могло бы сложиться по-другому. Именно это ужасает", - заявила она.

По словам бойцов, противник начал обстрел из тяжелой артиллерии, а потом попытался взять наших военных в кольцо.

"Но "Дюс" испортил боевикам все планы. Он быстро сориентировался и огнем отсек тех, кто хотел зайти с тыла. Сепаратистам пришлось отступить. После этого они устроили минометный обстрел. Одна из мин упала совсем рядом с Денисом. Его сильно ранило", - рассказал побраим.

Издание отмечает, что на койке Дениса в казарме до сих пор лежит его пулемет и пробитый осколками планшет. По словам бойцов, с ним Денис практически не расставался — снимал товарищей, их фронтовую жизнь. Это была профессиональная привычка. С Майдана он тоже сделал тысячи снимков.

Наши блоги