УкрРус

СБУ объявила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 россиянину

  • СБУ объявила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 россиянину
    ТСН

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 гражданину Российской Федерации, которые воевали на стороне террористов Донбасса.

Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, СБУ ведет системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности бандформирований "ДНР" и "ЛНР".

"Следует отметить, что о подозрении в осуществлении террористической деятельности и шпионаже было сообщено 41 гражданину Российской Федерации. В нескольких случаях дело было доведено до суда", - написал Лубкивский.

В частности, по его словам, 13 января Славянским городским районным судом один гражданин РФ, который является участником "ДНР", был признан виновным и осужден к лишению свободы сроком на 8 лет.

"Согласно требованиям национального законодательства и передовой международной, в частности, европейской практикой, СБУ ведет системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности т.н. "ДНР" и "ЛНР". Пребывание этих лиц на временно оккупированных украинских территориях не позволит им избежать ответственности, поскольку судебные решения на их арест принято и в случае их обнаружения в любой цивилизованной стране, они будут взяты под стражу", - написал советник главы СБУ Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", накануне контрразведка СБУ обезоружила диверсантов из "Минобороны ЛНР", которые пытались собирать данные об украинском спецназе.

Наши блоги