Поиск по сайту

Расследования

Прокуратура занялась массовым отравлением детей в Одесской области

  • Прокуратура занялась массовым отравлением детей в Одесской области

Беляевская межрайонная прокуратура Одесской области проводит проверку по факту ухудшения здоровья детей из разновозрастных групп детсада "Радуга" Беляевского района области.

По информации, которую пресс-служба прокуратуры Одесской области распространила в пятницу, 16 марта после посещения детсада, в Беляевскую центральную районную больницу с жалобами на расстройство желудка попали 22 ребенка, кроме того двоих детей родители самостоятельно отвезли в Одесскую областную детскую клиническую больницу.

На следующий день 12 детей были госпитализированы в инфекционное отделение Беляевской ЦРБ с целью обследования, еще 10 детям врачи назначили амбулаторное лечение.

По состоянию на 22 марта всех детей выписали под амбулаторное наблюдение.

Уже 17 марта садик "Радуга" проверила Беляевская районная санитарно-эпидемиологическая станция, а 18 марта - санитарно-эпидемиологическая служба Одесской области.

Однако, в ходе исследований анализов детей (бактериальные посевы) бактериальной отрицательной флоры врачи лаборатории Беляевской ЦРБ не обнаружили. В настоящее время врачи районной и областной СЭС ищут источники заболевания в детсаду, для чего отобранные смывы с пищеблока учреждения, анализы на наличие патогенной флоры у работников заведения и воспитанников, которые заболели.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что исследования в настоящее время не закончены, и, в случае выявления фактов несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, прокуратура намерена принять меры по привлечению виновных к ответственности.

Как сообщалось, в четверг ряд одесских СМИ распространили информацию о том, что около 40 детей – воспитанников детсада "Радуга" в Беляевском районе Одесской области были госпитализированы в местную больницу с подозрением на пищевое отравление.

Родители госпитализированных детей уверяют, что причина заболевания – некачественные продукты, которыми детей кормили в детсаду, и обвиняют местные власти и сотрудников детсада в попытке скрыть происшествие.

Между тем, врачи уверяют, что ни о каком массовом отравлении речь не идет.

"Двенадцать детей были госпитализированы не из-за инфекционного заболевания, а с расстройством желудка. Еще 9 детей были осмотрены врачами без госпитализации", - сказала заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Людмила Красницкая.

По словам врача, расстройство желудка вызвала неправильная комбинация пищи.

Читайте также

Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии

Публикации

Все публикации