Новости Украины и мира
Укр
Рус
28 апреля 2015 - обновлено в
Новости Украины

Расследования

Прокуратура занялась массовым отравлением детей в Одесской области

  • Прокуратура занялась массовым отравлением детей в Одесской области
Error processing SSI file

Беляевская межрайонная прокуратура Одесской области проводит проверку по факту ухудшения здоровья детей из разновозрастных групп детсада "Радуга" Беляевского района области.

По информации, которую пресс-служба прокуратуры Одесской области распространила в пятницу, 16 марта после посещения детсада, в Беляевскую центральную районную больницу с жалобами на расстройство желудка попали 22 ребенка, кроме того двоих детей родители самостоятельно отвезли в Одесскую областную детскую клиническую больницу.

На следующий день 12 детей были госпитализированы в инфекционное отделение Беляевской ЦРБ с целью обследования, еще 10 детям врачи назначили амбулаторное лечение.

По состоянию на 22 марта всех детей выписали под амбулаторное наблюдение.

Уже 17 марта садик "Радуга" проверила Беляевская районная санитарно-эпидемиологическая станция, а 18 марта - санитарно-эпидемиологическая служба Одесской области.

Однако, в ходе исследований анализов детей (бактериальные посевы) бактериальной отрицательной флоры врачи лаборатории Беляевской ЦРБ не обнаружили. В настоящее время врачи районной и областной СЭС ищут источники заболевания в детсаду, для чего отобранные смывы с пищеблока учреждения, анализы на наличие патогенной флоры у работников заведения и воспитанников, которые заболели.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что исследования в настоящее время не закончены, и, в случае выявления фактов несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, прокуратура намерена принять меры по привлечению виновных к ответственности.

Как сообщалось, в четверг ряд одесских СМИ распространили информацию о том, что около 40 детей – воспитанников детсада "Радуга" в Беляевском районе Одесской области были госпитализированы в местную больницу с подозрением на пищевое отравление.

Родители госпитализированных детей уверяют, что причина заболевания – некачественные продукты, которыми детей кормили в детсаду, и обвиняют местные власти и сотрудников детсада в попытке скрыть происшествие.

Между тем, врачи уверяют, что ни о каком массовом отравлении речь не идет.

"Двенадцать детей были госпитализированы не из-за инфекционного заболевания, а с расстройством желудка. Еще 9 детей были осмотрены врачами без госпитализации", - сказала заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Людмила Красницкая.

По словам врача, расстройство желудка вызвала неправильная комбинация пищи.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Евгений Киселев
    Евгений Киселев
    Только слепой или тупой не видит, что в реальной жизни Чечня обладает такой степенью независимости, которая покойному Джохару Дудаеву не грезилась даже в самых смелых сновидениях
  • ТОП БЛОГ
    Микола Томенко
    Микола Томенко
    Народний депутат України
    Цілком очевидно, що сьогодні серед основних завдань місцевих виборів – не лише зміна депутатського корпусу та системи місцевого самоврядування в Україні
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии