УкрРус

"Просто наблюдали": врач больницы Мечникова раскритиковал полицию за инцидент в Днепре

  • Больница им. Мечникова в Днепре
    Больница им. Мечникова в Днепре
    wikimapia.org

Полицейские, которые прибыли в больницу Мечникова, спокойно слушали угрозы врачам и не предпринимали никаких попыток, чтобы защитить медиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал заслуженный врач Украины Юрий Скребец.

"Почему полиция, прибывшая на вызов врачей и два часа тупо наблюдала, как их пытаются "пустить на фарш", ничего не сделала, и все свои выводы сделала по словам бандитов? Профилактическую беседу вы провели, уважаемые, что нельзя угрожать физической расправой? Если за это предусмотрена уголовная ответственность, объясните мне, почему же их не забрали?" - написал Скребец.

Он привел официальную версию от правоохранителей инцидента в Днепре.

"Прибыв на место, полицейские установили, что врач не хочет принимать гражданку С., у которой позавчера случился микроинсульт"...На следующий день женщине стало плохо и она со своим мужем поехала в больницу им. Мечникова, из-за чего и произошел конфликт. После вмешательства правоохранителей, пришел нейрохирург и осмотрел гражданку С. Позже произошел еще один конфликт по поводу халатного отношения медицинского персонала к больной женщине, а также вызова полицейских. Лица, сопровождавшие пациентку, были очень возбуждены и словесно угрожали врачу и охраннику, который вызвал полицию", - говорится в сообщении.

В официальной версии говорится, что полицейские делали замечания людям, которые угрожали врачам, но те якобы не реагировали.

"Как это "полицейский установил, что врач не хочет принимать пациентку"? Он попросил, чтобы медперсонал посадил ее на коляску из машины, но получил категорический отказ мужа и осматривал ее в машине, там же дал ей лекарство. Как сказал в телефонном разговоре со мной глава патрульной полиции Владимир Богонис, у них есть видео, где напуган врач уже после оказания помощи оправдывается перед сопровождающими пациентки: "извините, возможно я недостаточно быстро среагировал, у меня мало опыта", - пишет Скребец.

"Этот врач - глубоко верующий человек, всегда извиняется, а тем более в таком состоянии. Но он помог, а потом вызвал невролога и нейрохирурга. Кстати, по правилам независимо от тяжести состояния пациента транспортируют в реанимационную залу и там осматривают, а не в частной машине", - добавил он.

Скребец отметил, что они вместе с главным врачом провели расследование и считают, что врач все сделал правильно, кроме того он очень вежливо отвечал на угрозы и откровенное хамство.

"А полицейские сказали ему, что депутаты еще хуже ведут себя, но их же за это никто не арестовывает. Они не имеют права вмешиваться и даже проверить документы людей, которые ведут себя в больнице как бандиты", - подчеркнул Скребец.

"Вчера во время беседы с Богоносом я сказал, что не имею никаких претензий к полиции - ребята молодые, несколько растерялись... Но они не растерялись, нашли видео, где запуганный врач извиняется перед бандитами, и из этого сделали выводы о его отказе и халатность! Жаль, что полиция, новая полиция, на которую так надеялся, с перепугу запуталась в собственной лжи и снова, как и в старые добрые времена, встала на сторону бандитов", - добавил врач.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 25 на 26 июня сотрудникам больницы Мечникова в Днепре угрожали неизвестные люди.

Наши блоги