УкрРус

Россия и Беларусь закроют свои пункты пропуска на Черниговщине

  • Россия и Беларусь закроют свои пункты пропуска на Черниговщине
    gorodnya.net

В главный день проведения фестиваля "Славянское единство-2014" на границе трех государств возле с. Сеньковка Городнянского района Черниговщины, в белорусском и российском пунктах пропуска 28 июня приостановят движение транспортных средств и людей.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда, подполковник Александр Дудко, передает Укринформ.

"В связи с проведением Российской Федерацией и Республикой Беларусь в районе Монумента Дружбы возле с. Сеньковка Городнянского района 28 июня 2014 года Международного фестиваля славянских народов "Славянское единство - 2014", с 5.00 до 19.00 по киевскому времени будет приостановлено движение транспортных средств и лиц, которые следуют через государственную границу в пунктах пропуска "Новые Юрковичи" (Россия) и "Веселовка" (Беларусь)", - говорится в сообщении.

Читайте:В России подтвердили, что сознательно нарушают соглашения о работе пунктов пропуска

В украинском пункте пропуска "Сеньковка", отмечает Дудко, автомобили и людей будут пропускать без ограничений. Однако водителям в этот фестивальный день лучше ими не пользоваться.

Международные фестивали "Дружба" и "Славянское единство" в точке пересечения границ Украины, Беларуси и России под Сеньковкой впервые за полвека будут проводиться без участия Украины. В этом году фестиваль организует Российская Федерация.

Наши блоги