УкрРус

"Кто все эти люди?" В "ЛДНР" прошли "праймериз". Опубликованы фото

обновлено от 15:20 Читати українською
  • "Кто все эти люди?" В "ЛДНР" прошли "праймериз". Опубликованы фото | фото 1
    1/4

На временно оккупированных территориях Донбасса в воскресенье, 2 октября, прошли "праймериз" - так называемое предварительное народное голосование.

Боевики "ЛДНР", организовавшие псевдовыборы, утверждают, что на участки пришли 369 тысяч 617 человек, передает их ресурс ДАН. Всего в списках кандидатов якобы значились фамилии 1098 человек. В Донецке предлагалось проголосовать за кандидатуру "мэра", глав районных "администраций" и депутатов местных "советов". В бюллетенях была одна известная фамилия – нынешнего "главы администрации Донецка" Игоря Мартынова. Кто были все остальные претенденты, дончане в большинстве своем не имели ни малейшего понятия.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заверил, что "праймериз" показывает, что в так называемой республике могут цивилизованно провести выборы.

"Это действительно важный шаг на пути признания нашей "республики". Такое мероприятие говорит о том, что "ЛНР" может цивилизованно провести выборы. Мы готовы к этим выборам, поэтому я считаю, что это очень нужно и своевременно для нас", - сказал Плотницкий.

По его словам, он голосовал "за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных детей, за хорошие пенсии для пенсионеров.

Журналист Денис Казанский назвал "праймериз" террористов "пародией на пародию".

Местные жители рассказали, что в "ДНР" на так называемые выборы заманивают концертами.

Как сообщал "Обозреватель", известный врач Александр Чернов рассказал, что в "ДНР" бюджетникам приказали прибыть на "праймериз".

Наши блоги