УкрРус

Силы АТО освободили от террористов четыре населенных пункта

  • Силы АТО освободили от террористов четыре населенных пункта
    Обозреватель/ЕРА

По состоянию на 14 июля силы АТО освободили от террористов населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное на Луганщине и разблокировали аэродром "Луганск".

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, также силы АТО проводят успешные наступательные действия в районе Донецка. "В связи с этим часть боевиков пытается покинуть город. При этом они переодеваются в гражданскую одежду и отбирают автомобили граждан", - предупредили в Минобороны.

На сегодня наиболее обостренная ситуация в районе проведения антитеррористической операции зафиксирована в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит. "В данных населенных пунктах боевики готовят захваченные государственные административные здания для использования в качестве опорных пунктов, в городах заблокированы центральные государственные телевизионные и радиоканалы, зато транслируются российские телеканалы, которые не дают объективной оценки действиям военнослужащих АТО при освобождении городов Донецкой области от террористов", - заявили в Министерстве обороны.

Боевики продолжают запугивать местное население, зафиксированы случаи мародерства, захвата собственного и коммерческого автотранспорта.

Читайте:

Пресс-центр АТО опроверг заявления террористов о блокаде аэропорта в Луганске

В пресс-службе Минобороны заявили, что в течение суток террористами было совершено пять обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВСУ - в частности, в районе Старой Краснянки. Также террористы предприняли неудачную попытку прорыва через блокпост в районе Зеленополья, а ночью обстреляли из установки "Град" аэропорт "Луганск" со стороны Острой Могилы.

Напомним, утром в понедельник, 14 июля, Президент Петр Порошенко собрал совещание по поводу дальнейших действий сил АТО на востоке.

Наши блоги