УкрРус

Во Львове радикальная молодежь устроила стрельбу и массовые потасовки

5.7т Читати українською
  • Стычки во Львове
    1/3
    Стычки во Львове| © Автономний опір

В воскресенье, 6 ноября, во Львове произошли столкновения между активистами "Правого сектора" и "Автономного сопротивления".

Об этом пишет ZAXID.NET.

В ход пошли дымовые шашки и петарды, в общем в стычке принимали участие около 200 человек. Активисты "Автономного сопротивления" намеревались провести 6 ноября марш в честь украинского анархиста Нестора Махно.

Против этого резко выступили правые радикалы. В конечном итоге суд запретил проведение мероприятия. Левые радикалы пообещали все равно его провести, а их оппоненты пообещали этому помешать.

Вечером 6 ноября активисты "Правого сектора" пришли к социальному центру "Цитадель", где располагается офис анархистов.

"Мы все отбили, с нашей стороны нет никаких потерь. Со стороны нацистов несколько раненых", - сообщили в соцсети активисты "Автономного сопротивления".

На видео, которые левые выложили в сеть, видно, как они готовятся противостоять своим политическим оппонентам, слышны взрывы петард.

На место происшествия прибыло 10 патрульных экипажей полиции, после чего агрессивно настроенные молодые люди с обеих сторон просто разбежались. По данным полиции, раненых в ходе столкновений нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правые активисты пытались снести памятник советскому писателю, чем спровоцировали полицию.

Наши блоги