УкрРус

Ангелы штурма: на Донбассе погибло уже четверо совсем юных бойцов "ПС"

Читати українською
  • "Север" - Сергей Табала, 18 лет
    1/4
    "Север" - Сергей Табала, 18 лет| © Facebook Руты Пушкарчук

В ходе войны на Донбассе в штурмовой роте добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" погибло четверо молодых бойцов, которым не исполнилось и 20 лет.

Степан Стефурак, Святослав Горбенко, Сергей Табала и Александр Райхерд героически погибли, но их имена уже навсегда вошли в новейшую историю Украины, пишет в Facebook журналистка Рута Пушкарчук.

"Уникальная возможность, правда? Жаль только, что ее предоставляет война. Убивая молодых, дает им другую жизнь. В воспоминаниях, в слезах, в названиях улиц, в журналистских репортажах, в портретах, в песнях и легендах, в истории. Наша память как жизнь для погибших", - подчеркивает она.

"Их не называют иначе чем Герои. О Них говорят, Им благодарят, Ими восхищаются. Часто забывая, что эти люди - чьи-то дети, чьи-то любимые, чьи-то друзья. Для которых безразличны все почести, которым наплевать на славу. Они потеряли самое родное. И на слова: "Он был настоящим Героем" они отвечают: "Он был моим единственным сыном", - отметила Пушкарчук.

Как сообщал "Обозреватель", Украинские силовики уже полгода успешно удерживают донецкий аэропорт, который практически ежедневно штурмуют боевики.

Несколько раз террористам удавалось зайти на территорию аэропорта, однако каждый раз украинские силовики отбрасывали атакующих назад. После каждого неудачного штурма боевики несут многочисленные потери.

Место:
Наши блоги