УкрРус

В Артемовске двое детей подорвались на мине, один - погиб на месте

Читати українською
  • В Артемовске два ребенка подорвались на мине
    1/5
    В Артемовске два ребенка подорвались на мине| © Пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области

В пятницу, 27 февраля, в Артемовске Донецкой области два подростка пострадали от взрыва найденных боеприпасов.

Один ребенок скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями был госпитализирован, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По словам правоохранителей, взрыв произошел около 18:30 вблизи поселка Красное, который находится в окрестностях Артемовска. По предварительной информации несовершеннолетние пытались их разобрать найденные ими боеприпасы.

"Один из подростков погиб на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в местную больницу", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщил начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожухивский, сейчас 10-летний мальчик находится в хирургическом отделении, идет операция. Родители потерпевшего находятся рядом с сыном. Личность второго ребенка пока не установлена.

По сообщению медиков подросток умер в карете скорой помощи от полученных телесных повреждений в результате минно-взрывной травмы. Возраст погибшего примерно 15-16 лет.

Обстоятельства и детали происшествия устанавливаются сотрудниками Артемовского ГО.

Инцидент был зарегистрирован в журнале единого учета Артемовского горотдела, после проведения проверки будет дана правовая квалификация события, отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что против украинских военных в Артемовске началась кампания по их дискредитации.

Наши блоги