УкрРус

Фейгин назвал количество задержанных в России украинцев

  • Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин
    Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин
    Facebook Марка Фейгина

Реальное число задержанных в России украинцев намного больше, чем говорят данные МИД Украины. Об этом заявил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

"По данным МИД Украины, сейчас в России десять задержанных украинцев. И практически все они признали свою вину. Исключение — Савченко, Сенцов и [Александр] Кольченко. Но, по нашим данным, их намного больше — до 30 человек. Среди них есть военные, скорее всего задержанные под Иловайском", - отметил адвокат в интервью "Новому времени".

Фейгин считает, что таким образом Россия собирает процессуальный материал для так называемого большого украинского дела, в котором фигурирует более 60 обвиняемых — от Коломойского, Авакова, Гелетея до командиров добровольческих батальонов.

Читайте:

Экс-разведчик: Россия завалит трупами всю границу с Украиной

"Россия собирает эти материалы на случай, если вдруг возникнет трибунал по Украине. В действительности же все дела украинцев — дутые. Сейчас украинцам и в России, и в Крыму могут предъявить все что угодно. Никто не поручится", - подчеркнул Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин считает, что вопрос задержанных российских ГРУшников заставит Россию "демпинговать" в переговорах с Украиной

Наши блоги