УкрРус

Они выжидают: военный эксперт спрогнозировал итог переговоров с Путиным по Донбассу

Читати українською
  • меркель путин
    Ангела Меркель, Владимир Путин

На сегодняшний день ни Западу, ни Кремлю нечего предложить в вопросе войны на Донбассе. Ближайший саммит Большой Двадцатки, а также последующие встречи президента России с канцлером Германии и президентом Франции не привнесут ничего нового в этот вопрос. Все стороны находятся в состоянии выжидания.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

Эксперт не видит прямой связи между саммитом и решением украинского вопроса. "Саммит – это большая политика, а Украина входит в область большой политики, к сожалению, как объект, как одна из тем", - сказал он.

Рудяков также не возлагает больших надежд на встречи президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. "Насколько я понимаю, решения нет. Путину нечего предложить, Меркель и Олланду тоже нечего предложить. Нет ничего такого, чтобы можно было запускать как определенный алгоритм, предполагающий последовательность шагов, которые могут вывести на какой-то результат, например, к концу сентября", - заметил он.

"Сейчас идет выжидание. Все, кто не заинтересован в эскалации, молятся, чтобы там ничего не рвануло, не произошло ничего экстраординарного. А после этого – как бог даст. Посмотрим, что будет после 5 числа (саммит Большой Двадцатки пройдет в Китае 4-5 сентября. – Ред.) "Мне кажется, что оптимистические и даже сдержанно-оптимистические прогнозы еще рано давать", - предупредил эксперт.

Как писал "Обозреватель", помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о том, что запланированная встреча Путина с Меркель и Олландом отменена. Вместо этого президент России встретится в этим лидерами по отдельности. Участие в переговорах президента Украины Петра Порошенко не предусмотрено.

Ранее Павел Рудяков назвал причины массированного обстрела города Счастье Луганской области, а также объяснил, почему широкомасштабное вторжение России в Украину невозможно.

Наши блоги