УкрРус

Опубликована актуальная карта АТО

обновлено
  • Опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 31 января.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. По данным ведомства, противник по всей линии разграничения осуществляет обстрелы позиций украинских войск и проводит разведку боем с целью оттягивания резервов сил АТО.

Наиболее напряженной остается ситуация в районе Углегорска, где террористы пытаются захватить город и занять выгодные позиции для дальнейшего продвижения в направлении Дебальцево для его окружения. Сохраняется опасность наступления боевиков на Мариуполь. Однако силы АТО готовы дать достойный отпор врагу.

По данным разведки, продолжается передислокация новых подразделений ВС РФ в зоне конфликта. Также российскими военнослужащие заменяют боевиков на передовых позициях. Для переправки военной техники и боеприпасов Россия активно использует неконтролируемые украинской стороной КПП в районе н.п. Успенка и Дмитровка.

В связи с постоянными обстрелами с "Градов" района н.п. Гнутово Донецкой области временно был приостановлен пропуск транспортных средств на этом участке.

За последние сутки 15 украинских военнослужащих погибли, 33 - получили ранения.

Вследствие обстрелов террористов, в городах Авдеевка и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжения. 12 н.п. Луганской области и 12 н.п. Донецкой области полностью или частично отключены от газоснабжения.

В 62 н.п. Донецкой области нет света. Прекращено водоснабжение Алчевска, Красного Луча, пгт Петровское Антрацитивского района Донецкой области, а также близлежащих населенных пунктов.

По оперативной информации, в хлебопекарнях Луганска осталось запасов муки на 7-10 дней.

Наши блоги