УкрРус

На Закарпатье заявили о прекращении контрабанды

  • На Закарпатье заявили о прекращении контрабанды
    Пресс-служба Геннадия Москаля

Румынские и венгерские силовики, контролирующие свои участки совместной границы с Украиной вдоль Закарпатской области, заявляют, что за последние полторы недели контрабанда фактически остановилась – движения крупных партий табачных изделий, как раньше, нет.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

Отмечается, что такая информация прозвучала во на встрече главы ОГА с представителями таможенной, пограничной и полицейской служб смежных с Украиной областей Венгрии, Румынии и Словакии.

"Такой ситуации, как за последние десять дней, не было уже много лет. Контрабанда фактически остановилась, это почти идеальное состояние", - заявил представитель Северо-Альфелдской таможенной и финансовой охраны Венгрии.

В свою очередь представитель пограничной полиции Румынии уезда Сигету Мармацией сказал, что "за последние полторы недели у нас на границе, граничащей с Закарпатьем, не было задержано ни одного блока контрабандных сигарет".

При этом силовики Словакии данные по движению контрабанды за последние полторы недели назвать пока не могут, поскольку подводят статистику по окончанию каждого месяца.

Как сообщал "Обозреватель", в Ужгород 28 июля приехали силовики из Венгрии, Румынии, Словакии и Польши для изучения ситуации с контрабандой.

Наши блоги